Tahu Rambutan Gepeng

Resep Tahu Rambutan Gepeng

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat ngemil.

Bahan Utama

200 gram tahu putih

2 sdm tepung terigu

1 butir telur

1 batang daun bawang, rajang halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

2 keping mie kering, hancurkan

1 butir telur, untuk celupan

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumatkan tahu menggunakan garpu.

Tambahkan tepung terigu, telur, daun bawang, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, telur, daun bawang, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Bentuk bulat lalu pipihkan.

Langkah 3

Bentuk bulat lalu pipihkan.

Celupkan pada kocokan telur.

Langkah 4

Celupkan pada kocokan telur.

Gulingkan pada mie yang telah dihancurkan.

Langkah 5

Gulingkan pada mie yang telah dihancurkan.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement