Tahu Rempah Kelapa

Resep Tahu Rempah Kelapa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Gunakan kelapa parut yang tidak terlalu tua.

Bahan Utama

4 buah tahu putih

50 gram kelapa parut

1 butir telur

2 sdm tepung terigu

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 cm kunyit

1 cm kencur

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu sampai halus.

Langkah 1

Hancurkan tahu sampai halus.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Campur tahu, kelapa parut, telur, terigu dan bumbu halus.

Langkah 3

Campur tahu, kelapa parut, telur, terigu dan bumbu halus.

Lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Lalu aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat pipih.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat pipih.

Goreng dengan api sedang hingga keemasan dan matang.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang hingga keemasan dan matang.

Angkat dan tiriskan, siap disajikan sebagai lauk maupun cemilan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan, siap disajikan sebagai lauk maupun cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement