Tahu Sakura

Resep Tahu Sakura

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Bikin tahu sakura dengan topping potongan sosis untuk menu takjil hari ini. Topping bisa juga diganti dengan telur puyuh rebus. Sesuaikan dengan kesukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah tahu putih kotak (750 gram)

1 batang daun bawang, iris

1 buah wortel, parut

2 butir kuning telur

2 buah sosis ayam/sapi, potong

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 - 1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Pencelup :

2 putih telur

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu, tuang dalam wadah.

Langkah 1

Haluskan tahu, tuang dalam wadah.

Tambahkan wortel, daun bawang, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk merata.

Langkah 2

Tambahkan wortel, daun bawang, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk merata.

Tuang kuning telurnya, aduk merata.

Langkah 3

Tuang kuning telurnya, aduk merata.

Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Tuang adonan tahu ke dalam cetakan dan beri potongan sosis di tengahnya. Ratakan. Sisihkan.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Tuang adonan tahu ke dalam cetakan dan beri potongan sosis di tengahnya. Ratakan. Sisihkan.

Panaskan kukusan, kukus tahu selama 30 menit. Angkat.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus tahu selama 30 menit. Angkat.

Celupkan tahu sakura ke dalam kocokan telur lalu goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Celupkan tahu sakura ke dalam kocokan telur lalu goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait