Tahu Sambal Kecap

Resep Tahu Sambal Kecap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak banget. Mengingatkan dulu waktu kecil sering makan dengan lauk seperti ini.

Bahan Utama

4 buah tahu putih, potong

¼ sdt ketumbar bubuk

100 ml air

10 buah cabai rawit

2 siung bawang putih, goreng

4 sdm kecap manis

3 siung bawang merah

Minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, lalu goreng hingga matang menjadi bawang goreng, sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, lalu goreng hingga matang menjadi bawang goreng, sisihkan.

Campur ketumbar bubuk, garam, dan air di dalam wadah. Aduk rata. Lalu masukkan tahu putih dan rendam sesaat hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Campur ketumbar bubuk, garam, dan air di dalam wadah. Aduk rata. Lalu masukkan tahu putih dan rendam sesaat hingga bumbu meresap.

Lalu goreng tahu dalam minyak panas hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Lalu goreng tahu dalam minyak panas hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Haluskan cabai rawit, bawang putih goreng,dan sedikit garam di dalam cobek.

Langkah 4

Haluskan cabai rawit, bawang putih goreng,dan sedikit garam di dalam cobek.

Lalu masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Lalu masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan tahu ke dalam cobek sambal. Tekan dan penyet tahu dengan ulekan.

Langkah 6

Kemudian masukkan tahu ke dalam cobek sambal. Tekan dan penyet tahu dengan ulekan.

Pindahkan tahu sambal kecap ke dalam piring. Taburi dengan bawang merah goreng. Siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan tahu sambal kecap ke dalam piring. Taburi dengan bawang merah goreng. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait