Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana yang enak banget. Mengingatkan dulu waktu kecil sering makan dengan lauk seperti ini.
4 buah tahu putih, potong
¼ sdt ketumbar bubuk
100 ml air
10 buah cabai rawit
2 siung bawang putih, goreng
4 sdm kecap manis
3 siung bawang merah
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang merah, lalu goreng hingga matang menjadi bawang goreng, sisihkan.
Langkah 2
Campur ketumbar bubuk, garam, dan air di dalam wadah. Aduk rata. Lalu masukkan tahu putih dan rendam sesaat hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Lalu goreng tahu dalam minyak panas hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Haluskan cabai rawit, bawang putih goreng,dan sedikit garam di dalam cobek.
Langkah 5
Lalu masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Kemudian masukkan tahu ke dalam cobek sambal. Tekan dan penyet tahu dengan ulekan.
Langkah 7
Pindahkan tahu sambal kecap ke dalam piring. Taburi dengan bawang merah goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua