Tahu Sambal Kecap

Resep Tahu Sambal Kecap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin boros nasi. Enak banget. Recook resep Mba Laila Dawud.

Bahan Utama

80 gr tahu

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi :

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

50 ml air

Bahan Sambal Kecap :

2 sdm kacang tanah goreng

3 sdm kecap manis

1 siung bawang putih, goreng

5 buah cabe rawit, goreng

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Iris tahu.

Langkah 1

Iris tahu.

Campur rata semua bahan marinasi. Kemudian rendam tahu dalam bumbu marinasi selama 10 menit.

Langkah 2

Campur rata semua bahan marinasi. Kemudian rendam tahu dalam bumbu marinasi selama 10 menit.

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Dalam cobek masukkan kacang tanah, cabe rawit, bawang putih, garam dan kaldu jamur. Ulek sampai halus.

Langkah 4

Dalam cobek masukkan kacang tanah, cabe rawit, bawang putih, garam dan kaldu jamur. Ulek sampai halus.

Masukkan kecap manis, ulek rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, ulek rata.

Taruh tahu goreng di atas sambal, penyet perlahan. Sajikan.

Langkah 6

Taruh tahu goreng di atas sambal, penyet perlahan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement