Tahu Santan Terong Pindang

Resep Tahu Santan Terong Pindang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, gurih, enak.

Bahan Utama

4 buah tahu putih

2 ekor ikan pindang keranjang

1 buah terong

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

550 ml air

Bahan Bumbu Halus

5 buah cabe rawit

5 buah cabe rawit hijau

2 siung bawang merah

Bahan Bumbu Halus

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan pindang, goreng hingga matang lalu pisahkan duri.

Langkah 1

Cuci ikan pindang, goreng hingga matang lalu pisahkan duri.

Goreng tahu hingga matang.

Langkah 2

Goreng tahu hingga matang.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan tahu dan terong, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu dan terong, aduk rata.

Masukkan ikan pindang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement