Advertisement
Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Suka banget sama tahu dimasak saus tiram, bisa disajikan dengan nasi hangat, telur ceplok dan irisan timun.
6 buah tahu putih
3 siung bawang putih, cincang
1 cabai hijau, belah dua iris-iris
6 cabai rawit, iris-iris
1 batang seledri, iris-iris
Bahan saus:
2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
100ml air
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam dan gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Potong dua tahu kemudian goreng hingga berkulit.
Langkah 2
Setelah matang angkat, tiriskan.
Langkah 3
Campur semua bahan saus, aduk rata, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang putih cincang hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan cabai rawit dan cabai hijau, tumis sebentar hingga cabai agak layu.
Langkah 6
Tuang campuran saus, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan tahu, aduk rata.
Langkah 8
Koreksi rasanya, taburi irisan daun seledri, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement