Tahu Siram Bumbu Kecap

Resep Tahu Siram Bumbu Kecap

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan gampang banget buatnya.

Bahan Utama

3 buah tahu putih

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 batang daun bawang

2 buah cabe rawit merah

Bumbu Kecap

1/2 sdm maizena (larutkan dengan air)

1/2 sdm minyak wijen

1 1/2 sdt saus tiram

1/2 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tahu putih lalu iris tebal.

Langkah 1

Cuci tahu putih lalu iris tebal.

Iris bawang daun, cincang bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit merah.

Langkah 2

Iris bawang daun, cincang bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit merah.

Masukkan bumbu iris ke dalam mangkuk, tambahkan bumbu kecap, air, dan larutan maizena. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu iris ke dalam mangkuk, tambahkan bumbu kecap, air, dan larutan maizena. Aduk rata.

Goreng tahu putih dengan minyak secukupnya hingga kecoklatan di kedua sisi.

Langkah 4

Goreng tahu putih dengan minyak secukupnya hingga kecoklatan di kedua sisi.

Sisihkan minyak di dalam wajan.

Langkah 5

Sisihkan minyak di dalam wajan.

Tuang bumbu kecap lalu masak hingga bumbu meresap. Tahu siram bumbu kecap siap disajikan.

Langkah 6

Tuang bumbu kecap lalu masak hingga bumbu meresap. Tahu siram bumbu kecap siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait