Tahu Siram Cabe Saos Tiram

Resep Tahu Siram Cabe Saos Tiram

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu olahan tahu yang simpel dan sehat serta murah meriah.

Bahan Utama

10 potong tahu putih ukuran 3x3 cm

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt bombay cincang

1 sdm saos tiram

1 sdm air

2 buah bakso ikan frozen

2 buah cabe rawit hijau

2 buah cabe rawit merah

1 buah bawang daun, iris

1 sdt gula pasir

1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm Air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tahu supaya tidak mudah hancur saat diolah kemudian.

Langkah 1

Rebus tahu supaya tidak mudah hancur saat diolah kemudian.

Goreng tahu dan bakso ikan dengan sedikit minyak hingga berkulit, sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu dan bakso ikan dengan sedikit minyak hingga berkulit, sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bombay hingga harum, tambahkan iriasan cabe rawit.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bombay hingga harum, tambahkan iriasan cabe rawit.

Campur saos tiram, gula pasir, dan air aduk hingga gula larut.

Langkah 4

Campur saos tiram, gula pasir, dan air aduk hingga gula larut.

Tuang larutan saos tiram ke dalam tumisan.

Langkah 5

Tuang larutan saos tiram ke dalam tumisan.

Tuang larutam maizena, masak hingga saos mengental.

Langkah 6

Tuang larutam maizena, masak hingga saos mengental.

Tata tahu dan irisan bakso ikan di piring saji.

Langkah 7

Tata tahu dan irisan bakso ikan di piring saji.

Tuang saos, tambahkan irisan bawang daun.

Langkah 8

Tuang saos, tambahkan irisan bawang daun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait