Tahu Susu

Resep Tahu Susu

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(8 Rating)

Garing di luar, lembut dan juicy di dalam 😍😍

Bahan Utama

6 buah tahu (600 gr)

600 ml air

4 siung bawang putih di blender

1 1/2 sdt garam halus

1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt baking soda

Minyak goreng untuk menggoreng tahu

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Potong tahu masing-masing menjadi 2/ sesuai selera.

Langkah 2

Potong tahu masing-masing menjadi 2/ sesuai selera.

Campurkan air, bawang putih yang telah di blender halus, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan air, bawang putih yang telah di blender halus, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

Rebus sampai mendidih.

Langkah 4

Rebus sampai mendidih.

Setelah mendidih, matikan api dan masukan baking soda.

Langkah 5

Setelah mendidih, matikan api dan masukan baking soda.

Aduk rata.

Langkah 6

Aduk rata.

Tuangkan kedalam tahu, sampai tahu terendam.

Langkah 7

Tuangkan kedalam tahu, sampai tahu terendam.

Tutup wadah berisi tahu, dan biarkan selama 6-7 jam.

Langkah 8

Tutup wadah berisi tahu, dan biarkan selama 6-7 jam.

Buang air rendaman tahu, dan simpan tahu di dalam lemari es selama semalaman.

Langkah 9

Buang air rendaman tahu, dan simpan tahu di dalam lemari es selama semalaman.

Goreng tahu dalam minyak panas, hingga berwarna kuning keemasan dan permukaannya garing. Angkat dan tiriskan. Sajikan tahu susu dengan kecap pedas. Yummy! 👌

Langkah 10

Goreng tahu dalam minyak panas, hingga berwarna kuning keemasan dan permukaannya garing. Angkat dan tiriskan. Sajikan tahu susu dengan kecap pedas. Yummy! 👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement