Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(4 Rating)
Garing di luar, lumer di dalam.
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu menjadi 2 bagian.
Langkah 2
Campur air hangat dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam & soda kue, aduk rata. Jika tekstur tahu sudah lembek, takaran pemakaian soda bisa dikurangi.
Langkah 3
Dalam satu wadah bertutup tata tahu, tuang air bumbu ke dalamnya hingga semua tahu terendam. Wadah ditutup dan diamkan selama 2-3 jam.
Langkah 4
Setelah direndam, buang air rendaman, tiriskan tahu. Masukkan lagi dalam wadah bertutup, simpan di kulkas selama 1 jam.
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng tahu sampai matang, kulitnya tampak kering coklat terang. Angkat, sajikan dengan cabe rawit. Kering di luar, lumer di dalam😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement