Tahu Susu

Resep Tahu Susu

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(4 Rating)

Garing di luar, lumer di dalam.

Bahan Utama

6 buah tahu putih

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking soda

2 gelas belimbing air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Potong tahu menjadi 2 bagian.

Campur air hangat dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam & soda kue, aduk rata. Jika tekstur tahu sudah lembek, takaran pemakaian soda bisa dikurangi.

Langkah 2

Campur air hangat dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam & soda kue, aduk rata. Jika tekstur tahu sudah lembek, takaran pemakaian soda bisa dikurangi.

Dalam satu wadah bertutup tata tahu, tuang air bumbu ke dalamnya hingga semua tahu terendam. Wadah ditutup dan diamkan selama 2-3 jam.

Langkah 3

Dalam satu wadah bertutup tata tahu, tuang air bumbu ke dalamnya hingga semua tahu terendam. Wadah ditutup dan diamkan selama 2-3 jam.

Setelah direndam, buang air rendaman, tiriskan tahu. Masukkan lagi dalam wadah bertutup, simpan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 4

Setelah direndam, buang air rendaman, tiriskan tahu. Masukkan lagi dalam wadah bertutup, simpan di kulkas selama 1 jam.

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng tahu sampai matang, kulitnya tampak kering coklat terang. Angkat, sajikan dengan cabe rawit. Kering di luar, lumer di dalam😋

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng tahu sampai matang, kulitnya tampak kering coklat terang. Angkat, sajikan dengan cabe rawit. Kering di luar, lumer di dalam😋

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement