Tahu Susu

Resep Tahu Susu

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(5 Rating)

Garing di luar Lembut dan juicy di dalam.

Bahan Utama

500 gr tahu, potong kotak

750 ml air

5 siung bawang putih, ditumbuk halus

1 sdt garam halus

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt baking soda

secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan air kedalam wajan atau panci, masukkan bawang putih yang telah ditumbuk halus.

Langkah 1

Tuangkan air kedalam wajan atau panci, masukkan bawang putih yang telah ditumbuk halus.

Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata dan rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata dan rebus hingga mendidih.

Setelah mendidih masukan baking soda, aduk rata.

Langkah 3

Setelah mendidih masukan baking soda, aduk rata.

Tuangkan rebusan air kedalam potongan tahu sampai merendam tahu. Biarkan selama 6 jam, setelah itu buang air rendamannya dan simpan di dalam lemari es selama semalaman.

Langkah 4

Tuangkan rebusan air kedalam potongan tahu sampai merendam tahu. Biarkan selama 6 jam, setelah itu buang air rendamannya dan simpan di dalam lemari es selama semalaman.

Panaskan minyak goreng, goreng tahu susu sampai garing.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng tahu susu sampai garing.

Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat bersama sambal kecap.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat bersama sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement