Tumis Tahu Tauge

Resep Tumis Tahu Tauge

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Masak mudah dan cepat. . .

Bahan Utama

6buah tahu coklat

100gr tauge

1batang sereh, geprek

1ruas lengkuas, geprek

1sdm kecap manis

1sdt garam

1sdt kaldu bubuk

½sdt gula

Sejumput penyedap (boleh pakai/tidak)

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu Iris

4siung bawang merah

2siung bawang putih

2cabe hijau besar

5cabe rawit merah

½buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tauge, kemudian tiriskan. Bilas tahu, potong-potong tebal ±1cm, sisihkan.

Langkah 1

Cuci tauge, kemudian tiriskan. Bilas tahu, potong-potong tebal ±1cm, sisihkan.

Siapkan bumbu iris, dan rempah lainnya.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris, dan rempah lainnya.

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis duo bawang sampai harum, masukkan cabe, tomat, sereh, dan lengkuas. Tumis sampai layu.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis duo bawang sampai harum, masukkan cabe, tomat, sereh, dan lengkuas. Tumis sampai layu.

Masukkan tahu bumbui dengan kecap manis. Aduk merata.

Langkah 4

Masukkan tahu bumbui dengan kecap manis. Aduk merata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata.

Masukkan tauge. Aduk. Tambahkan penyedap, aduk cepat dan merata. Masak sebentar saja. Matikan api.

Langkah 6

Masukkan tauge. Aduk. Tambahkan penyedap, aduk cepat dan merata. Masak sebentar saja. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement