Tahu Tauge Kuah Kecap

Resep Tahu Tauge Kuah Kecap

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Masaknya praktis pakai bumbu iris tapi tetap enak. Cocok juga untuk masakan anak kost.

Bahan Utama

2 potong tahu putih

100 gr tauge

2 siung bawang putih cincang kasar

3 butir bawang merah cincang kasar

1 batang bawang pre iris tipis

3 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

2 batang seledri iris kasar

500 ml air

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong tahu, goreng hingga berkulit. Tiriskan, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tahu, goreng hingga berkulit. Tiriskan, sisihkan.

Tumis bawang-bawang hingga layu dan wangi.

Langkah 2

Tumis bawang-bawang hingga layu dan wangi.

Beri air, didihkan.

Langkah 3

Beri air, didihkan.

Masukkan tahu, didihkan kembali.

Langkah 4

Masukkan tahu, didihkan kembali.

Beri bumbu lada bubuk, garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Beri bumbu lada bubuk, garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata.

Masukkan tauge. Didihkan sebentar.

Langkah 6

Masukkan tauge. Didihkan sebentar.

Sebelum diangkat, masukkan irisan seledri. Aduk hingga seledri layu. Angkat dan hidangkan.

Langkah 7

Sebelum diangkat, masukkan irisan seledri. Aduk hingga seledri layu. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait