
Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner khas surabaya yang jadi favorite banget. Rasanya enak porsinya banyak dan pastinya isian dan bumbunya unik karena memakai petis uda
Piring
Sendok
Cobek
Piring Saji

Langkah 1
Goreng kacang tanah hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Siapkan bumbu dalam layah/ cobek. Tambahkan 2 sendok makan kacang tanah goreng, cabe rawit, gula merah, cabe rawit dan garam. Haluskan.

Langkah 3
Tambahkan bawang putih goreng dan petis, haluskan kembali dan tambahkan sedikit air.

Langkah 4
Terakhir masukan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5
Kocok telur tambahkan sedikit garam dan masukan potongan tahu.

Langkah 6
Masak tahu telur seperti membuat dadar. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 7
Tata di dalam piring, tahu telur dadar, irisan lontong, kecambah yang sebelumnya sudah direbus. Lalu siram dengan sambel kacang, tambahkan irisan seledri, beri taburan bawang goreng, kerupuk dan acar timun. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua