anisatur Raehan
4.0
(9 Rating)
Makanan khas Surabaya yang sederhana. Bumbu kacangnya yang bikin nagih
100 gr kecambah kecil
Air hangat secukupnya
Piring
Piring Saji
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu putih sesuai selera. Bisa kering atau setengah matang. Potong-potong tahu sesuai selera
Langkah 2
Rebus kentang sampe empuk. Potong-potong sesuai selera
Langkah 3
Cuci bersih kecambah. Siram dengan air panas. Setelah layu, tiriskan
Langkah 4
Telur yang sudah dikocok lepas, beri sedikit garam. Goreng telur. Potong-potong sesuai selera
Langkah 5
Siapkan cobek. Masukkan kacang tanah, bawang putih goreng, garam, gula pasir dan petis udang. Ulek halus. Beri air hangat. Aduk rata. Test rasa
Langkah 6
Siapkan piring saji. Taruh potongan tahu, kentang, telur dan kecambah. Siram dengan bumbu. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement