Advertisement
Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Tahu telur tek dengan bumbu kacang yang kental, cocok untuk kulineran sore nih.
3 buah lontong
3 buah tahu kuning/putih
3 buah telur
250 gr kacang tanah
100 gr tauge
1 siung bawang putih
5 buah cabe rawit, sesuaikan selera
1/2 sdt garam
100 gr gula merah
5 sdm air asam jawa/air mineral
Minyak untuk menggoreng
Bawang goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang tanah sampai matang dan berwarna golden brown, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus tauge selama 2 menit di air mendidih, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Kocok lepas telur, bumbui garam secukupnya. Siapkan pan dan panaskan minyak, potong dadu tahu lalu goreng sampai setengah matang lalu masukkan telur kocok ke pan. Goreng sampai tahu dan telur matang, angkat. Setelah dingin iris dadu.
Langkah 4
Untuk bumbu : haluskan bawang putih, cabe rawit, kacang tanah, garam dan gula merah. Setelah halus tambahkan air asam jawa, tes rasa.
Langkah 5
Penyajian : potong lalu tata di piring saji disusul tahu telur dan tauge secukupnya. Kemudian siram dengan bumbu kacang, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement