Advertisement
Tahu Telur sering dijumpai di daerah Malang dan Surabaya. Penggunaan petis dalam sambal kacangnya membuat rasanya menjadi unik dan gurih. Cobain yuk.
Kerupuk secukupnya
Advertisement
Step 1
Dalam wadah pecahkan telur, beri irisan tahu, garam, merica dan kaldu bubuk. Kocok lepas.
Step 2
Goreng telur hingga matang, angkat dan tiriskan.
Step 3
Haluskan cabe, bawang putih dan kacang tanah goreng, gula jawa dan garam, beri petis udang tambahkan air, aduk rata. Beri kecap manis dan aduk rata kembali.
Step 4
Siapkan lontong dalam wadah yang dialasi daun pisang.
Step 5
Taruh telur yang sudah digoreng di atas lontong, beri topping tauge.
Step 6
Lalu tambahkan topping bumbu kacang di atasnya, beri taburan daun seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan pelengkap kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement