Retno Lisiawati
4.0
(2 Rating)
Tahu Telur sering dijumpai di daerah Malang dan Surabaya. Penggunaan petis dalam sambal kacangnya membuat rasanya menjadi unik dan gurih. Cobain yuk.
Kerupuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah pecahkan telur, beri irisan tahu, garam, merica dan kaldu bubuk. Kocok lepas.
Langkah 2
Goreng telur hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan cabe, bawang putih dan kacang tanah goreng, gula jawa dan garam, beri petis udang tambahkan air, aduk rata. Beri kecap manis dan aduk rata kembali.
Langkah 4
Siapkan lontong dalam wadah yang dialasi daun pisang.
Langkah 5
Taruh telur yang sudah digoreng di atas lontong, beri topping tauge.
Langkah 6
Lalu tambahkan topping bumbu kacang di atasnya, beri taburan daun seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan pelengkap kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua