Nila Iswahyudi
4.0
(5 Rating)
Cocok sekali disandingkan dengan nasi hangat.
Bumbu:
Advertisement
Langkah 1
Rendam tahu dengan air garam selama 10 menit, tiriskan, kemudian goreng tahu hingga berkulit. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis hingga layu dan harum cabai merah besar dan terasi.
Langkah 3
Kemudian masukkan rajangan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Aduk rata dan tumis hingga layu.
Langkah 4
Kemudian masukkan telur dan tahu, tambahkan air / kaldu ayam, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata dan masak hingga air sedikit menyusut.
Langkah 5
Sesaat sebelum diangkat, masukkan bayam, aduk rata. Masak dengan api besar hingga bayam matang. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement