Tahu Telur Bumbu Kacang

Resep Tahu Telur Bumbu Kacang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

dicoba yuk..

Bahan Utama

3 buah tahu putih ukuran sedang

2 butir telur ayam

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap

Timun secukupnya, potong dadu

Bumbu kacang

75 gr kacang tanah goreng

1 siung bawang putih

3 sdm gula merah, sisir

1-2 buah cabai rawit (optional)

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur, beri sejumput garam.

Langkah 1

Kocok lepas telur, beri sejumput garam.

Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu, lalu aduk rata.

Panaskan minyak, goreng tahu telur hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng tahu telur hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Blender semua bumbu kacang hingga halus (kecuali air dan kecap manis).

Langkah 4

Blender semua bumbu kacang hingga halus (kecuali air dan kecap manis).

Tambahkan air secukupnya, masak bumbu kacang hingga larut, tambahkan kecap manis sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, masak bumbu kacang hingga larut, tambahkan kecap manis sesuai selera.

Siapkan di atas piring tahu telur dan timun.

Langkah 6

Siapkan di atas piring tahu telur dan timun.

Siram tahu telur dengan bumbu kacang di atasnya, kemudian sajikan.

Langkah 7

Siram tahu telur dengan bumbu kacang di atasnya, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement