Tahu Telur Bumbu Kecap

Resep Tahu Telur Bumbu Kecap

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana namun enak, bisa dibuat berkali lipat porsinya supaya jadi menu makan bersama keluarga.

Bahan Utama

2 potong tahu putih

1 butir telur

1/2 sdt kaldu bubuk penyedap

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit hijau

1 sdm kecap manis

50 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu ukuran kotak kecil-kecil.

Langkah 1

Potong tahu ukuran kotak kecil-kecil.

Kocok telur, tambahkan kaldu bubuk dan aduk rata, masukkan tahu.

Langkah 2

Kocok telur, tambahkan kaldu bubuk dan aduk rata, masukkan tahu.

Goreng tahu telur di wajan hingga matang dan kering kedua sisinya, angkat dan letakkan di piring saji.

Langkah 3

Goreng tahu telur di wajan hingga matang dan kering kedua sisinya, angkat dan letakkan di piring saji.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan kecap manis dan air, tambahkan irisan cabe rawit, masak hingga menyusut.

Langkah 5

Masukkan kecap manis dan air, tambahkan irisan cabe rawit, masak hingga menyusut.

Siram kuah kecap cabe di atas tahu telur.

Langkah 6

Siram kuah kecap cabe di atas tahu telur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait