Tahu Telur Bumbu Rujak Pedas

Resep Tahu Telur Bumbu Rujak Pedas

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(1 Rating)

Manis, pedas, gurih. Nikmat banget.

Bahan Utama

200 gram tahu

6 butir telur

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

50 gram gula merah, sisir

1 jempol lengkuas, geprek

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

200 ml air

Bumbu Halus :

12 siung bawang merah

8 siung bawang putih

25 buah cabai rawit

4 butir kemiri

2 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Buat telur ceplok menggunakan cetakan martabak mini. Sisihkan.

Langkah 1

Buat telur ceplok menggunakan cetakan martabak mini. Sisihkan.

Potong-potong tahu, lalu panggang sampai setengah matang. Sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong tahu, lalu panggang sampai setengah matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai tanak, masukkan lengkuas, daun jeruk dan daun salam, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai tanak, masukkan lengkuas, daun jeruk dan daun salam, aduk rata.

Tuang air, masak sampai mendidih. Tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai gula larut.

Langkah 4

Tuang air, masak sampai mendidih. Tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai gula larut.

Masukkan tahu dan telur, aduk pelan² sampai rata. Masak sampai kuah menyusut. Angkat. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu dan telur, aduk pelan² sampai rata. Masak sampai kuah menyusut. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement