Tahu Telur Kecap

Resep Tahu Telur Kecap

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef editorial yummy dengan modifikasi

Bahan Utama

2 butir telur ayam, kocok lepas

1 buah tahu china, kukus sebentar

5 sdm minyak goreng

Bahan Saos:

100 ml air

3 sdm kecap manis

2 sdm saos teriyaki

1 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

5 buah cabe rawit, iris

2 batang daun bawang, iris

1 sdt bawang bombay bubuk

¼ sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Pisau

Piring

Piring Saji

Wajan

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata semua bahan saos, sisihkan.

Langkah 1

Aduk rata semua bahan saos, sisihkan.

Panaskan minyak goreng di atas wajan anti lengket.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng di atas wajan anti lengket.

Kemudian masukkan tahu china, masak dengan api sedang.

Langkah 3

Kemudian masukkan tahu china, masak dengan api sedang.

Lalu potong-potong tahu dengan pisau.

Langkah 4

Lalu potong-potong tahu dengan pisau.

Masukkan telur, kemudian masak dengan api kecil hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan telur, kemudian masak dengan api kecil hingga setengah matang.

Tuang bahan saos.

Langkah 6

Tuang bahan saos.

Masak kembali dengan api kecil hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masak kembali dengan api kecil hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

Kemudian salin ke atas piring saji, lalu sajikan.

Langkah 8

Kemudian salin ke atas piring saji, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement