Tahu Telur Kecap Bawang Bombay

Resep Tahu Telur Kecap Bawang Bombay

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu sat-set cocok buat sahur maupun buka puasa.

Bahan Utama

4 butir telur

6 buah tahu putih, iris jadi dua

Secukupnya minyak goreng

250 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

Bumbu Iris :

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis memanjang

2 buah cabai rawit, potong-potong

3 siung bawang putih, iris tipis.

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit. Tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit. Tiriskan.

Ceplok telur satu persatu.

Langkah 2

Ceplok telur satu persatu.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai hingga harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih. Bumbui dengan kecap manis, saos sambal, saus tiram, saus tomat, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih. Bumbui dengan kecap manis, saos sambal, saus tiram, saus tomat, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan telur dan tahu. Aduk kemudian tutup wajan.

Langkah 5

Masukkan telur dan tahu. Aduk kemudian tutup wajan.

Masak hingga bumbu meresap lalu tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap lalu tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait