Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Tahu telur yang disiram bumbu kacang yang khas ini mudah sekali dijumpai di Jawa Timur terutama Surabaya dan Malang. Makanan ini wajib dicoba dan coco
Advertisement
Langkah 1
Tahu putih dipotong dadu, lalu goreng. Setelah setengah matang, kurangi minyaknya dan kecilkan apinya.
Langkah 2
Kocok telur, garam dan lada. Lalu tuang di atas tahu. Setelah bagian bawah matang, balik.
Langkah 3
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Buat bumbu kacang: kacang digoreng hingga matang, lalu tiriskan (goreng dengan minyak dan api kecil). Goreng sebentar bawang putih dan cabe, haluskan.
Langkah 5
Beri petis udang, ratakan.
Langkah 6
Beri kecap, gula merah dan garam, uleg hingga rata. Campur dengan air, aduk rata.
Langkah 7
Penyajian: tata irisan lontong, beri tahu telur yang sudah dipotong-potong, taburi toge rebus. Siram dengan bumbu kacang lalu taburi bawang goreng dan irisan seledri. Sajikan dengan acar timun dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement