Tahu Telur Khas Surabaya

Resep Tahu Telur Khas Surabaya

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tahu telur yang disiram bumbu kacang yang khas ini mudah sekali dijumpai di Jawa Timur terutama Surabaya dan Malang. Makanan ini wajib dicoba dan cocoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kotak tahu putih

3 butir telur

Garam secukupnya

Lada secukupnya

3 genggam kecambah/toge

1 batang seledri, iris

3 sdm bawang merah goreng

Kerupuk secukupnya

4 buah lontong

Acar timun secukupnya

Bumbu Kacang L

1 genggam kacang tanah

2 siung bawang putih

Cabe rawit sesuai selera

1 sdm petis udang

1 sdt gula merah

1/4 sdt garam

4 sdm kecap manis

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tahu putih dipotong dadu, lalu goreng. Setelah setengah matang, kurangi minyaknya dan kecilkan apinya.

Langkah 1

Tahu putih dipotong dadu, lalu goreng. Setelah setengah matang, kurangi minyaknya dan kecilkan apinya.

Kocok telur, garam dan lada. Lalu tuang di atas tahu. Setelah bagian bawah matang, balik.

Langkah 2

Kocok telur, garam dan lada. Lalu tuang di atas tahu. Setelah bagian bawah matang, balik.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Buat bumbu kacang: kacang digoreng hingga matang, lalu tiriskan (goreng dengan minyak dan api kecil). Goreng sebentar bawang putih dan cabe, haluskan.

Langkah 4

Buat bumbu kacang: kacang digoreng hingga matang, lalu tiriskan (goreng dengan minyak dan api kecil). Goreng sebentar bawang putih dan cabe, haluskan.

Beri petis udang, ratakan.

Langkah 5

Beri petis udang, ratakan.

Beri kecap, gula merah dan garam, uleg hingga rata. Campur dengan air, aduk rata.

Langkah 6

Beri kecap, gula merah dan garam, uleg hingga rata. Campur dengan air, aduk rata.

Penyajian: tata irisan lontong, beri tahu telur yang sudah dipotong-potong, taburi toge rebus. Siram dengan bumbu kacang lalu taburi bawang goreng dan irisan seledri. Sajikan dengan acar timun dan kerupuk.

Langkah 7

Penyajian: tata irisan lontong, beri tahu telur yang sudah dipotong-potong, taburi toge rebus. Siram dengan bumbu kacang lalu taburi bawang goreng dan irisan seledri. Sajikan dengan acar timun dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement