Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Melengkapi resep khas Suroboyo-an.. Aku coba membuat tahu telur Khas Surabaya. Mengapa membuat khas karena ada petis dibumbu kacangnya.
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu putih hingga matang.
Langkah 2
Rebus tauge sebentar pada air mendidih lalu sisihkan.
Langkah 3
Pada mangkuk pecahkan telur, beri garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Kocok lepas. Lalu masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk rata.
Langkah 4
Panaskan minyak pada wajan, goreng adonan tahu telur hingga matang di kedua sisinya, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Untuk bumbu kacang, uleg cabe dan bawang putih serta garam hingga halus, lalu masukkan kacang goreng. Tumbuk lagi hingga tercampur rata. Beri sedikit air matang jika terlalu berat untuk diuleg. Lalu setelah halus tambahkan petis, uleg kembali hingga tercampur rata bumbunya.
Langkah 6
Taruh bumbu kacang dalam mangkok, beri kecap, lalu tambahkan air hangat, aduk rata hingga kekentalan sedang.
Langkah 7
Susun dalam piring, tahu telur lalu beri tauge dan irisan seledri. Tuang bumbu kacang dan taburi dengan bawang goreng. Sajikan dengan lontong atau nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement