Tahu Telur Puyuh

Resep Tahu Telur Puyuh

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Salah satu snack yang biasa digunakan untuk arisan.

Bahan Utama

4-5 buah tahu putih

6-8 butir telur puyuh, rebus

1 batang daun bawang, rajang halus

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1 sdm tepung terigu

Merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu putih dengan menggunakan garpu hingga halus.

Langkah 1

Hancurkan tahu putih dengan menggunakan garpu hingga halus.

Masukkan bawang putih, daun bawang, pala bubuk, tepung terigu dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, daun bawang, pala bubuk, tepung terigu dan kaldu bubuk.

Aduk agar bumbu merata, koreksi rasa.

Langkah 3

Aduk agar bumbu merata, koreksi rasa.

Cetak tahu dengan cetakan mini pie yang sudah diolesi minyak. Beri telur puyuh ditengahnya, kemudian kukus selama 20-30 menit hingga matang.

Langkah 4

Cetak tahu dengan cetakan mini pie yang sudah diolesi minyak. Beri telur puyuh ditengahnya, kemudian kukus selama 20-30 menit hingga matang.

Keluarkan dari cetakan ketika sudah dingin, goreng dengan api sedang.

Langkah 5

Keluarkan dari cetakan ketika sudah dingin, goreng dengan api sedang.

Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit hijau.

Langkah 6

Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

iikfatty

iikfatty

Tahu Telur Puyuh

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai bunsay ijin recook ya....rasanya enak dan gampang resepnya.T...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Telur Puyuh

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement