Tahu Telur Puyuh Kecap

Resep Tahu Telur Puyuh Kecap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu makan anak balita saya.

Bahan Utama

8 butir telur puyuh

1 buah tahu putih

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

100 ml air

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1/8 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Tuang air dan biarkan mendidih.

Langkah 3

Tuang air dan biarkan mendidih.

Masukkan tahu goreng dan telur puyuh. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap manis, saus tiram dan lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng dan telur puyuh. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap manis, saus tiram dan lada bubuk.

Masak sampai meresap lalu koreksi rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai meresap lalu koreksi rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement