Tahu Telur Puyuh Kuah Santan

Resep Tahu Telur Puyuh Kuah Santan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari sobat Yummy mbak Virtya... Resep ini mengingatkan aku awal² belajar memasak. Karena belum bisa bedain bumbu empon² jadi ya cukup bawang meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 butir telur puyuh

50 gr tahu putih

300 ml santan

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 batang daun bawang, potong kasar

1 sdm bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, kemudian kupas kulitnya dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, kemudian kupas kulitnya dan sisihkan.

Potong kotak tahu, kemudian goreng hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong kotak tahu, kemudian goreng hingga matang, lalu sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Rebus santan, masukkan tumisan bawang, lalu aduk rata.

Langkah 4

Rebus santan, masukkan tumisan bawang, lalu aduk rata.

Masukkan tahu dan telur puyuh, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan tahu dan telur puyuh, masak sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu jamur, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu jamur, lalu cicipi rasanya.

Setelah bumbu meresap tambahkan irisan daun bawang, masak sampai layu. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Langkah 7

Setelah bumbu meresap tambahkan irisan daun bawang, masak sampai layu. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait