Tahu Telur Puyuh Kuah Santan Kuning

Resep Tahu Telur Puyuh Kuah Santan Kuning

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Sedap, jangan lupa ditambah sambal.

Bahan Utama

2 buah tahu putih ukuran sedang

10 butir telur puyuh

1 batang serai geprek

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap

3 batang daun kucai iris

2 sdm bawang merah goreng

8 sdm minyak goreng

300 ml santan sedang

250 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

1 sdm ketumbar

4 cm kunyit bakar

Advertisement

Cara Membuat

Uleg halus bahan-bahan bumbu kuning.

Langkah 1

Uleg halus bahan-bahan bumbu kuning.

Potong tahu sesuai selera, dan juga kupas telur puyuh.

Langkah 2

Potong tahu sesuai selera, dan juga kupas telur puyuh.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan daun jeruk dan serai, masak sampai bumbu benar-benar tanak.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan daun jeruk dan serai, masak sampai bumbu benar-benar tanak.

Tambahkan air dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan masak sampai mendidih.

Lalu masukkan tahu dan telur puyuh, aduk perlahan, tambahkan santan dan bumbu dengan garam, gula dan penyedap, icip rasa, terakhir masukkan daun kucai dan bawang goreng.

Langkah 5

Lalu masukkan tahu dan telur puyuh, aduk perlahan, tambahkan santan dan bumbu dengan garam, gula dan penyedap, icip rasa, terakhir masukkan daun kucai dan bawang goreng.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement