Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Sedap, jangan lupa ditambah sambal.
2 buah tahu putih ukuran sedang
10 butir telur puyuh
1 batang serai geprek
2 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap
3 batang daun kucai iris
2 sdm bawang merah goreng
8 sdm minyak goreng
300 ml santan sedang
250 ml air
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar
4 cm kunyit bakar
Advertisement
Langkah 1
Uleg halus bahan-bahan bumbu kuning.
Langkah 2
Potong tahu sesuai selera, dan juga kupas telur puyuh.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan daun jeruk dan serai, masak sampai bumbu benar-benar tanak.
Langkah 4
Tambahkan air dan masak sampai mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan tahu dan telur puyuh, aduk perlahan, tambahkan santan dan bumbu dengan garam, gula dan penyedap, icip rasa, terakhir masukkan daun kucai dan bawang goreng.
Langkah 6
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement