Tahu Telur Puyuh Masak Kecap

Resep Tahu Telur Puyuh Masak Kecap

Mama Queen

Mama Queen

4.0

(3 Rating)

Isian disesuaikan selera.

Bahan Utama

8 buah tahu putih kecil

8 butir telur puyuh rebus

2 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay, iris

1 buah tomat, potong

5 sdm kecap manis

1 sdm saos sambal

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Belah 2 tahu putih, goreng hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 1

Belah 2 tahu putih, goreng hingga berkulit, tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan tomat hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay dan tomat hingga layu.

Tuang 150 ml air, beri garam, gula pasir, lada bubuk, kecap manis, saos sambal dan secukupnya kaldu bubuk, aduk rata masak sampai mendidih, koreksi rasa.

Langkah 3

Tuang 150 ml air, beri garam, gula pasir, lada bubuk, kecap manis, saos sambal dan secukupnya kaldu bubuk, aduk rata masak sampai mendidih, koreksi rasa.

Masukan tahu dan telur puyuh, aduk rata.

Langkah 4

Masukan tahu dan telur puyuh, aduk rata.

Masak sampai kuah mengental, sajikan.

Langkah 5

Masak sampai kuah mengental, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Laila Fitria

Laila Fitria

Tahu Telur Puyuh Masak Kecap

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mbak, salam kenal ya... Makasih resepnya, simple dan ena...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Telur Puyuh Masak Kecap

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement