Tahu Telur Puyuh Masak Kecap

Resep Tahu Telur Puyuh Masak Kecap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Lauk untuk anak batitaku yg belum bisa makan pedas.

Bahan Utama

1 buah tahu putih, potong kecil-kecil

4 butir telur puyuh, rebus

2 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm kecap manis

1/2 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

200 ml air

1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan air, biarkan mendidih. Kemudian masukkan tahu goreng dan telur puyuh.

Langkah 3

Masukkan air, biarkan mendidih. Kemudian masukkan tahu goreng dan telur puyuh.

Bumbui dengan kecap manis, kecap asin dan saos tiram. Masak sampai bumbu meresa. Cek rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, kecap asin dan saos tiram. Masak sampai bumbu meresa. Cek rasa.

Kemudian tuang larutan maizena, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian tuang larutan maizena, aduk rata.

Masak sebentar sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sebentar sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement