Tahu Telur Puyuh Masak Kecap

Resep Tahu Telur Puyuh Masak Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu praktis untuk sarapan atau makan siang.

Bahan Utama

100gr Tahu Putih, goreng

7buah Telur Puyuh, rebus

3buah Bawang Merah, iris tipis

2siung Bawang Putih, iris tipis

1buah Cabe Merah Besar, iris tipis

½buah Tomat, iris tipis

1btg Daun Bawang, iris tipis

2sdm Kecap Manis

1sdm Saos Tiram

½sdt Garam

1sdt Gula

½sdt Kaldu Jamur

¼sdt Merica Bubuk

2sdm Minyak Goreng, untuk menumis

50ml Air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah besar, tumis hingga layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah besar, tumis hingga layu.

Tambahkan irisan tomat, tumis hingga layu.

Langkah 2

Tambahkan irisan tomat, tumis hingga layu.

Masukkan tahu goreng dan telur puyuh. Aduk hingga rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan tahu goreng dan telur puyuh. Aduk hingga rata dengan bumbu.

Tambahkan kecap manis dan saos tiram. Aduk rata, kemudian tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis dan saos tiram. Aduk rata, kemudian tambahkan air.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata kemudian koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata kemudian koreksi rasa.

Setelah bumbu meresap tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 6

Setelah bumbu meresap tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement