Tahu Tempe Asam Manis Pedas

Resep Tahu Tempe Asam Manis Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Cocok banget dinikmati dengan nasi putih hangat.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 buah tahu

1 buah tomat, potong-potong

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

1 sdm saos sambal

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

Bajan Pencelup :

3 sdm tepung bumbu

75 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan tempe.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan tempe.

Aduk rata bahan pencelup, lalu celupkan tahu dan tempe.

Langkah 2

Aduk rata bahan pencelup, lalu celupkan tahu dan tempe.

Goreng tahu dan tempe hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng tahu dan tempe hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, saos sambal dan tomat hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, saos sambal dan tomat hingga bumbu matang dan harum.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan tahu dan tempe, aduk-aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan tahu dan tempe, aduk-aduk hingga rata.

Beri perasan jeruk nipis, aduk rata dan sajikan.

Langkah 7

Beri perasan jeruk nipis, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement