Tahu Tempe Ayam Kecap

Resep Tahu Tempe Ayam Kecap

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu lauk bekal makan siang

Bahan Utama

100 gram tempe, potong dadu

2 kotak tahu, potong dadu

150 gram dada ayam, potong

3 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

Sejumput merica

Secukupnya kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Secukupnya garam

6 sdm kecap manis

Sedikit air

Minyak untuk tumis dan goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe. Sisihkan

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe. Sisihkan

Daging ayam juga digoreng dalam minyak bekas goreng tempe. Goreng lebih kurang 3 menit saja, angkat. Tiriskan, Sisihkan

Langkah 2

Daging ayam juga digoreng dalam minyak bekas goreng tempe. Goreng lebih kurang 3 menit saja, angkat. Tiriskan, Sisihkan

Panaskan minyak dalam wajan. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum

Langkah 3

Panaskan minyak dalam wajan. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum

Lalu masukkan ayam, tahu dan tempe. Aduk.

Langkah 4

Lalu masukkan ayam, tahu dan tempe. Aduk.

Masukkan garam, merica, kaldu jamur, gula pasir, kecap manis. Aduk rata. Lalu tuang sedikit air. Masak sampai bumbu meresap dan air asat.

Langkah 5

Masukkan garam, merica, kaldu jamur, gula pasir, kecap manis. Aduk rata. Lalu tuang sedikit air. Masak sampai bumbu meresap dan air asat.

Matikan kompor. Angkat. Siap disajikan

Langkah 6

Matikan kompor. Angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait