Tahu Tempe Bacem

Resep Tahu Tempe Bacem

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Resep ala chef Yummy dengan penyesuaian bahan. Rasanya tetap enak. Anak-anak suka

Bahan Utama

1 kotak tahu

1 papan tempe

3 sdm kecap manis

1 lembar daun salam

3 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya minyak untuk menggoreng

400 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

25 gram gula merah

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt lengkuas bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tahu dan tempe

Langkah 1

Iris tahu dan tempe

Uleg bumbu halus, bawang merah, bawang putih, gula merah, garam, ketumbar dan lengkuas

Langkah 2

Uleg bumbu halus, bawang merah, bawang putih, gula merah, garam, ketumbar dan lengkuas

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum

Masukan tahu tempe, tuangi kecap manis

Langkah 4

Masukan tahu tempe, tuangi kecap manis

Beri air, masak dengan api sedang

Langkah 5

Beri air, masak dengan api sedang

Pindahkan dalam wadah lain bila air sudah habis

Langkah 6

Pindahkan dalam wadah lain bila air sudah habis

Goreng tahu sampai matang, tiriskan

Langkah 7

Goreng tahu sampai matang, tiriskan

Goreng tempe sampai matang, tiriskan

Langkah 8

Goreng tempe sampai matang, tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement