Tahu Tempe Bacem

Resep Tahu Tempe Bacem

Aisah

Aisah

5.0

(5 Rating)

Mengolah tahu tempe supaya tidak bosen di masak itu-itu aja 😊

Bahan Utama

1 1/2 papan tempe

1 kotak tahu putih

600 ml air kelapa

3 sdm gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya (optional)

1 ruas jempol lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 biji asam jawa

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tuang air kelapa lalu masukkan bumbu halus dan asam jawa. Masak di atas api kecil.

Langkah 1

Tuang air kelapa lalu masukkan bumbu halus dan asam jawa. Masak di atas api kecil.

Kemudian tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan juga daun salam dan lengkuas geprek. Aduk rata sampai gula dan bahan lain larut.

Langkah 2

Kemudian tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan juga daun salam dan lengkuas geprek. Aduk rata sampai gula dan bahan lain larut.

Masukkan tahu dan tempe ke dalam rendaman bumbu. Usahakn potong tahu dan tempe jangan terlalu tipis.

Langkah 3

Masukkan tahu dan tempe ke dalam rendaman bumbu. Usahakn potong tahu dan tempe jangan terlalu tipis.

Masak sampai kuah asat/ menyusut matikan api.

Langkah 4

Masak sampai kuah asat/ menyusut matikan api.

Panaskan teplon, tambahkan sedikit minyak goreng. Lalu goreng sebentar saja sampai terlihat kecoklatan jangan lupa di bolak balik. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan teplon, tambahkan sedikit minyak goreng. Lalu goreng sebentar saja sampai terlihat kecoklatan jangan lupa di bolak balik. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement