Aisah
5.0
(5 Rating)
Mengolah tahu tempe supaya tidak bosen di masak itu-itu aja 😊
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tuang air kelapa lalu masukkan bumbu halus dan asam jawa. Masak di atas api kecil.
Langkah 2
Kemudian tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan juga daun salam dan lengkuas geprek. Aduk rata sampai gula dan bahan lain larut.
Langkah 3
Masukkan tahu dan tempe ke dalam rendaman bumbu. Usahakn potong tahu dan tempe jangan terlalu tipis.
Langkah 4
Masak sampai kuah asat/ menyusut matikan api.
Langkah 5
Panaskan teplon, tambahkan sedikit minyak goreng. Lalu goreng sebentar saja sampai terlihat kecoklatan jangan lupa di bolak balik. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement