Wiwin setyawati
4.0
(5 Rating)
Tahu dan tempe bacem adalah salah satu masakan khas dari Jawa Tengah dan selalu disajikan bersama masakan gudeg. Rasanya yang manis dan sedikit asam,
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tahu dan tempe dengan ukuran sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan bahan-bahan lainnya.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih dan gula merah.
Langkah 4
Tuang air kelapa di wajan, masukkan semua bumbu dan aduk rata. Icip kuah hingga sesuai selera.
Langkah 5
Setelah teraduk rata masukkan potongan tempe dan tahu hingga terendam, jika air kelapa hanya sedikit bisa ditambahkan air biasa.
Langkah 6
Rebus tahu dan tempe hingga kecoklatan dan air rebusan menyusut. Setelah sekitar 1 jam angkat tahu dan tempe, kemudian tiriskan dan siap digoreng. Digoreng sebentar saja karena mudah gosong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement