Tahu Tempe Bacem

Resep Tahu Tempe Bacem

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Baceman tahu tempe simpel dan enak.

Bahan Utama

1 papan tempe, iris serong

2 buah tahu kotak, dibagi menjadi 2 bagian

500 ml air

2 lembar daun salam

3 sdm irisan gula merah

1 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan irisan tempe dan tahu ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan irisan tempe dan tahu ke dalam panci.

Masukkan bumbu halus, air, gula, garam, penyedap, dan daun salam.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, air, gula, garam, penyedap, dan daun salam.

Tutup panci. Rebus dengan api sedang sampai air menyusut. Aduk sesekali.

Langkah 3

Tutup panci. Rebus dengan api sedang sampai air menyusut. Aduk sesekali.

Tiriskan tahu dan tempe bacem.

Langkah 4

Tiriskan tahu dan tempe bacem.

Goreng sampai kecoklatan.

Langkah 5

Goreng sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement