Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Sajian kuliner yang mudah ditemukan di daerah Solo sekitarnya maupun Jogja dan sekitarnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kukus tahu dan tempe agar lebih padat teksturnya .
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lengkuas geprek, dan daun salam hingga aromanya harum.
Langkah 4
Tambahkan air, kaldu jamur, garam, gula jawa, dan asam jawa lalu aduk hingga semua bahan larut serta koreksi rasa sesuai selera kemudian masukkan tahu dan tempe .
Langkah 5
Masak hingga air menyusut lalu tambahkan kecap manis aduk hingga tercampur. Panggang atau goreng tahu dan tempe bacemnya lalu angkat dan sajikan .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement