Tahu Tempe Bacem

Resep Tahu Tempe Bacem

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Sajian kuliner yang mudah ditemukan di daerah Solo sekitarnya maupun Jogja dan sekitarnya

Bahan Utama

10 bungkus tempe kedelai segitiga

10 buah tahu coklat

5 sdm kecap manis

4 keping kecil gula jawa

4 lembar daun salam

3 biji asam jawa

1 ruas lengkuas geprek

2 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1 sdt ketumbar bubuk

1000 ml

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 biji kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tahu dan tempe agar lebih padat teksturnya .

Langkah 1

Kukus tahu dan tempe agar lebih padat teksturnya .

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus, lengkuas geprek, dan  daun salam hingga aromanya harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas geprek, dan daun salam hingga aromanya harum.

Tambahkan air, kaldu jamur, garam, gula jawa, dan asam jawa lalu aduk hingga semua bahan larut serta koreksi rasa sesuai selera kemudian masukkan tahu dan tempe .

Langkah 4

Tambahkan air, kaldu jamur, garam, gula jawa, dan asam jawa lalu aduk hingga semua bahan larut serta koreksi rasa sesuai selera kemudian masukkan tahu dan tempe .

Masak hingga air menyusut lalu tambahkan kecap manis aduk hingga tercampur. Panggang atau goreng tahu dan tempe bacemnya lalu angkat dan sajikan .

Langkah 5

Masak hingga air menyusut lalu tambahkan kecap manis aduk hingga tercampur. Panggang atau goreng tahu dan tempe bacemnya lalu angkat dan sajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement