Tahu Tempe Bacem

Resep Tahu Tempe Bacem

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Ini makanan favorit banget, manis dan gurih. Saya suka yang tanpa di goreng atau bakar. Jadi begitu matang direbus langsung buat lauk.

Bahan Utama

2 papan tempe

4 buah tahu, kukus dulu

3keping gula merah

2 sdm kecap manis

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt jinten bubuk

4 butir kemiri

3 lbr daun salam

2 ruas lengkuas

600ml air kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Potong sesuai selera tahu dan tempe.

Langkah 1

Potong sesuai selera tahu dan tempe.

Haluskan bawang merah, putih dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, putih dan kemiri.

Kemudian tumis, masukkan gula merah, daun salam dan sedikit air kelapa. Masak sampai gula larut.

Langkah 3

Kemudian tumis, masukkan gula merah, daun salam dan sedikit air kelapa. Masak sampai gula larut.

Masukkan tempe dan tahu. Tambahkan ketumbar bubuk, garam, jinten bubuk. Lalu tuang sisa air kelapa.

Langkah 4

Masukkan tempe dan tahu. Tambahkan ketumbar bubuk, garam, jinten bubuk. Lalu tuang sisa air kelapa.

Masukkan kecap manis, kemudian aduk dan ungkep sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, kemudian aduk dan ungkep sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement