
Upik
5.0
(1 Rating)
Cita rasa khas jawa tengah gurih, manis, legit.
Kuas

Langkah 1
Potong balok tahu dan tempe lalu sisihkan.

Langkah 2
Bumbu halus : bawang putih, bawang merah, lengkuas, kunyit, ketumbar, jintan, asam jawa.

Langkah 3
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit air. Tumis sebentar hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 4
Tambahkan air kurang lebih 500 ml sehingga tahu dna tempe terendam.

Langkah 5
Tambahkan gula merah aduk hingga gula meleleh.

Langkah 6
Tambahkan garam dan gula, rebus hingga air menyusut.

Langkah 7
Matikan api jika sudah menyusut seperti ini, matikan api, tiriskan.

Langkah 8
Goreng tahu tempe sesuai kebutuhan apabila ada sisa bisa disimpan di lemari pendingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua