Ari Cintya Devi
5.0
(1 Rating)
Tahu tempe bacem cocok untuk stock lauk di kulkas.
9 buah tahu
1 papan tempe
2 sdt ketumbar
40 gr bawang merah
15 gr bawang putih
1 buah serai
1 ruas lengkuas
7 lembar daun salam
2 buah kantong teh
28 gr gula merah
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
3 sdm kecap manis
4 sdm minyak goreng
2 gelas air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tahu dan potong tempe agak tebal.
Langkah 2
Goreng tahu dan tempe sampai setengah matang menggunakan air fryer. Bisa juga goreng dengan minyak.
Langkah 3
Haluskan bumbu ketumbar, bawang merah, bawang putih. Beri minyak agar mudah saat menghaluskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas yang sudah di geprek
Langkah 5
Tambahkan air hingga mendidih, kemudian masukkan gula merah dan kantong teh. Masak sampai airnya menyusut.
Langkah 6
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement