Tahu Tempe Bacem

Resep Tahu Tempe Bacem

Ari Cintya Devi

Ari Cintya Devi

5.0

(1 Rating)

Tahu tempe bacem cocok untuk stock lauk di kulkas.

Bahan Utama

9 buah tahu

1 papan tempe

2 sdt ketumbar

40 gr bawang merah

15 gr bawang putih

1 buah serai

1 ruas lengkuas

7 lembar daun salam

2 buah kantong teh

28 gr gula merah

1 1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

3 sdm kecap manis

4 sdm minyak goreng

2 gelas air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu dan potong tempe agak tebal.

Langkah 1

Siapkan tahu dan potong tempe agak tebal.

Goreng tahu dan tempe sampai setengah matang menggunakan air fryer. Bisa juga goreng dengan minyak.

Langkah 2

Goreng tahu dan tempe sampai setengah matang menggunakan air fryer. Bisa juga goreng dengan minyak.

Haluskan bumbu ketumbar, bawang merah, bawang putih. Beri minyak agar mudah saat menghaluskan.

Langkah 3

Haluskan bumbu ketumbar, bawang merah, bawang putih. Beri minyak agar mudah saat menghaluskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas yang sudah di geprek

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas yang sudah di geprek

Tambahkan air hingga mendidih, kemudian masukkan gula merah dan kantong teh. Masak sampai airnya menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air hingga mendidih, kemudian masukkan gula merah dan kantong teh. Masak sampai airnya menyusut.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement