Tahu Tempe Bacem #JagoMasakMinggu10

Resep Tahu Tempe Bacem #JagoMasakMinggu10

wiwied

wiwied

5.0

(1 Rating)

Olahan tahu tempe dgn rasa khas manis dan gurih.

Bahan Utama

1 papan tempe potong-potong

5 buah tahu, potong serong

1 liter air kelapa

100 gr gula aren/gula merah

1 sdm air asam jawa

3 lembar daun salam

2 ruas lengkuas geprek

Bumbu Halus:

5 bawang merah

3 bawang putih

1 sdt ketumbar

5 buah kemiri

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus dengan cara diuleg/diblend.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus dengan cara diuleg/diblend.

Masak air kelapa bersama lengkuas, daun salam, gula, air asam, garam dan kaldu, aduk rata.

Langkah 2

Masak air kelapa bersama lengkuas, daun salam, gula, air asam, garam dan kaldu, aduk rata.

Masukkan tahu dan tempe aduk sebentar saja.

Langkah 3

Masukkan tahu dan tempe aduk sebentar saja.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut.

Goreng tahu dan tempe bacem sebentar, lalu tiriskan dan sajikan dengan sambal.

Langkah 5

Goreng tahu dan tempe bacem sebentar, lalu tiriskan dan sajikan dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement