Tahu Tempe Bacem

Resep Tahu Tempe Bacem

Mrs.Adit basyar

Mrs.Adit basyar

5.0

(1 Rating)

Bisa buat cemilan atau untuk lauk makan.

Bahan Utama

1 papan tempe

10 buah tahu coklat

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

1 sdm ketumbar bubuk

2 gundu gula merah

1 sdm kecap manis

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk

secukupnya air

minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe lalu kerat-kerat, cuci bersih tempe dan tahu, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe lalu kerat-kerat, cuci bersih tempe dan tahu, tiriskan.

Iiris bawang merah dan bawang putih, sisir gula merah.

Langkah 2

Iiris bawang merah dan bawang putih, sisir gula merah.

Tata dalam panci daun salam, lengkuas, tempe, tahu, irisan bawang merah, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tata dalam panci daun salam, lengkuas, tempe, tahu, irisan bawang merah, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Beri kecap manis dan tambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Beri kecap manis dan tambahkan air secukupnya.

Masak sampai mendidih dan bumbu meresap, tes rasa.

Langkah 5

Masak sampai mendidih dan bumbu meresap, tes rasa.

Setelah kuah menyusut matikan api.

Langkah 6

Setelah kuah menyusut matikan api.

Goreng tahu dan tempe bacem sampai kecoklatan, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Goreng tahu dan tempe bacem sampai kecoklatan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement