Tahu Tempe Bacem #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Tahu Tempe Bacem #JagoMasakMinggu8Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(4 Rating)

Gurih manis...

Bahan Utama

1 papan tempe

5 bh tahu kuning

1 jempol lengkuas, geprek

3 lmbr daun salam

50 gr gula merah

500 ml air kelapa

50 ml air asam jawa kental

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar sangrai

½ sdt jintan sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan iris tempe lalu kerat

Langkah 1

Potong dan iris tempe lalu kerat

Cuci bersih tahu

Langkah 2

Cuci bersih tahu

Campur rata tempe dan tahu dengan semua bahan (kecuali minyak goreng), ungkep sampai air menyusut dan bumbu menyerap

Langkah 3

Campur rata tempe dan tahu dengan semua bahan (kecuali minyak goreng), ungkep sampai air menyusut dan bumbu menyerap

Setelah mengering, angkat

Langkah 4

Setelah mengering, angkat

Goreng tempe sampai kecoklatan, angkat

Langkah 5

Goreng tempe sampai kecoklatan, angkat

Goreng juga tahunya, angkat dan sajikan

Langkah 6

Goreng juga tahunya, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait