Tahu Tempe Bacem Manis

Resep Tahu Tempe Bacem Manis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tahu tempe bacem bercita rasa manis. Yummy.

Bahan Utama

10 buah tahu putih

1 papan tempe uk besar, potong-potong

7 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdm garam

1 sdm gula pasir

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdm kaldu jamur

70 gr gula aren

500 ml air

3 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tahu, tempe, irisan bawang merah dan putih, daun salam, lengkuas, gula, garam, kaldu, dan ketumbar ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan tahu, tempe, irisan bawang merah dan putih, daun salam, lengkuas, gula, garam, kaldu, dan ketumbar ke dalam wajan.

Tuang air dan tambahkan kecap manis.

Langkah 2

Tuang air dan tambahkan kecap manis.

Nyalakan api kompor dan aduk-aduk.

Langkah 3

Nyalakan api kompor dan aduk-aduk.

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan tiriskan.

Goreng tahu dan tempe bacem sampai kecoklatan.

Langkah 5

Goreng tahu dan tempe bacem sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement