Tahu Tempe Berempah

Resep Tahu Tempe Berempah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

3.0

(3 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 papan tempe, iris sesuai selera

2 buah tahu putih, iris

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

50 ml air

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sachet terasi

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe sampai matang.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe sampai matang.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai matang dan harum.

Bumbui dengan kecap, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Bumbui dengan kecap, garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan tempe dan tahu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe dan tahu, aduk rata.

Masukkan air. Masak sampai air habis. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 5

Masukkan air. Masak sampai air habis. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement