Tahu Tempe Bumbu Kuning

Resep Tahu Tempe Bumbu Kuning

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(22 Rating)

Resep tahu tempe kuning masakan ibu.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

2 buah tahu

1 lbr daun salam

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, geprek

Bumbu kuning halus:

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar, sangrai

3 cm kunyit, sangrai

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

200 ml santan kekentalan sedang

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu dan tempe, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tahu dan tempe, sisihkan.

Ulek bumbu kuning hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu kuning hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu kuning, daun salam, batang serai, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu kuning, daun salam, batang serai, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan santan, gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan santan, gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tempe dan tahu. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe dan tahu. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement