Advertisement
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Waaahh inii ternyata petis udang juga enak lhooo buat masakan, menu sesederhana inii tapi dapat menciptakan rasa yang sangat istimewa.
10 potong tahu
10 potong tempe
Secukupnya bumbu marinasi instan
3 sdm air
Minyak goreng
1 biji cabe merah besar
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 lbr daun jeruk
1 btg serai
Minyak untuk menumis
5 sdm kecap manis
1 sdt petis udang hitam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Marinasi Tahu dengan bumbu -+10menit.
Langkah 2
Goreng tahu dan tempe sampai tengah matang.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu cukup matang, tambahkan petis udang dan aduk sampai bumbu berubah warna dan petis larut.
Langkah 5
Setelah petis larut tambahkan sedikit air, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk lalu aduk.
Langkah 6
Masukkan tahu tempe yang sudah digoreng, aduk sampai bumbu benar-benar meresap.
Langkah 7
Saat disajikan taburi dengan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement